Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сейфы для офиса

СЕЙФЫ ДЛЯ ОФИСА

     На рынке банковского оборудования сейфы представлены в большом своём разнообразии:  маленькие, большие, взломостойкие, огнестойкие, с кодовым или ключевым замком, встраиваемые или отдельно стоящие, так что новичку в этом будет трудно разобратся.  Как же выбрать подходящий сейф? Прочитав эту статью, вы сможете определиться с необходимыми параметрами для покупки сейфа для офиса или дома. В первую очередь нужно определить задачи которые будет выполнять ваш "будущий" сейф.  Если вы планируете в нем хранение документов только от посторонних глаз, то здесь подойдёт и обычный бухгалтерский шкаф. Бухгалтерский шкаф не обладает ни классом взломостойкости, ни огнестойкости.


ВЗЛОМОСТОЙКИЕ СЕЙФЫ

Сейфы для офиса        Если вам необходима защита важных документов или материалов от мошенников, тогда нужно выбирать только из сейфов с присвоенным им классом взломостойкости. Вес таких сейфов будет намного отличатся от обычных сейфов без сертификации, т.к. промежуток между стенками  заливается специальным раствором, устойчивым к вскрытию, а толщина стенкок будет в разы толще.  А если сейф большого веса и размера, то унести его становится проблематичней.  Двери таких сейфов обладают ригельной системой запирания. Ригельная система необходима для исключения вскрытия дверки сейфа, в случае сбивания петель.

Перейти в раздел взломостойкие сейфы

 

ОГНЕСТОЙКИЕ СЕЙФЫ

    Сейфы огнестойкие помогут на случай пожарных ситуаций, но время сохранности документов при пожаре для каждого огнестойкого сейфа варьируется от минут до часов. Система запирания у огнестойких также может быть разнообразной, начиная от электронных кодовых замков  до обычных кодовых и ключевых.  Перейти в раздел огнестойкие сейфы

 

ВСТРАИВАЕМЫЕ СЕЙФЫ

    Еще одна категория – встраиваемые сейфы, их обычно заказывают как частные лица, так и компании оборудующие гостиницы и апартаменты, их главным достоинством является маленький размер и возможность скрытия от посторонних глаз.  Встраиваемые сейфы могут буть встроенны в мебельные шкафы и в стену.

  

МОДЕЛИ СЕЙФОВ И ЗАМКИ

     Наполнение сейфов может быть разноообразным, почти каждый сейф оснащён трейзером. Это отдельно запирающееся отделение внутри сейфа. В трейзере можно хранить печати или магнитные носители, а вот для документов формата а4 они не подойдут. Количество полок может тоже разным в зависимости от размеров сейфа, но существуют такие сейфы, где полки являются съемными Это позволит положить в него более крупные предметы.

    Замки сейфов – важная тема для обсуждения. Ассортимент замков может сбить с толку обычного покупателя, здесь надо понять, что хочет покупатель. Электронный кодовый замок удобен и современен, но он работает на батарейках, и  они могут потерять свой заряд в самый неподходящий момент.  Правда, подбор пароля здесь исключается, так как количество комбинаций огромное множество. Ключевые замки используются повсеместно, но главный момент – потеря ключа.

Очень важно  не хранить дополнительный запасной комплект ключей в этом же сейфе, т.к. это  распространённая ошибка исправляется только профессиональным взломом сейфа!

    Кодовые замки (механические) также исключают подбор кода, за счёт количества возможных комбинаций, а некоторые системы запирания являются комбинированными – ключевой и электронный замок, ключевой и кодовый замок так,  риск взлома сейфа значительно уменьшается.