Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сейфы металлические

Металлические сейфы и их разновидности

Один из героев популярной советской киноленты советовал хранить все свои сбережения на сберегательной книжке. Но сегодня ни сберегательных касс, ни сберкнижек уже не осталось, а доверять свои «кровные» современной банковской системе мало кто решается. Остается возвращаться к старому способу – хранению под матрасом, или, обустроить для них специальное домашнее хранилище под названием – сейф. Конечно, второй вариант выглядит гораздо предпочтительнее.

Современный рынок предлагает настолько огромный выбор металлических сейфов, что их можно разделить на разные типы, которые отличаются друг от друга по размерам, уровню защиты и предназначению. Ассортимент настолько велик, что можно растеряться и приобрести первую попавшуюся модель. Однако делать этого не стоит, а лучше заранее подготовить свои требования к покупке.

И первое с чем стоит определиться - это то, что там будет храниться. Если это будут ценные бумаги, денежные купюры или золотые украшения, то для хранения таких вещей совсем не обязательно покупать большой по высоте сейф. Другое дело, если в нем будет храниться огнестрельное оружие, ведь для него требуются специальные сейфы, которые обладают высокой степенью защиты и огнеупорными свойствами.

   В зависимости от предназначения сейфы имеют множество разновидностей. И вот некоторые из них:

•             огнестойкие сейфы;

•             взломостойкие;

•             взломоогнеупорные;

•             мебельные;

•             потайные;

•             оружейные.

Первое место по распространённости использования занимают взломостойкие сейфы. Главная и интересная особенность устройства таких моделей кроется в том, что пространство между металлическими пластинами сейфа заливается бетоном или другим твердым композитным материалом с примесью мраморной крошки. Эти сейфы имеют разные уровни защищенности, которые принято определять классами. Первые три класса, как правило, имеют низкую степень защиты. Банкиры и ювелиры для хранения своих ценностей предпочитают сейфы 4 и 5 классов.

О назначении огнеупорных сейфов можно понять из их названия. Между металлическими стенками в них залита специальная смесь из пенобетона, которая вздувается при пожаре и не пропускает тепло. Максимальное ее действие не более 5 часов. Они имеют три класса защиты, каждый из которых предназначен для хранения определенных вещей.   

Для чего нужны оружейные сейфы, можно догадаться по их названию. Они могут быть разными по высоте, так как оружие может быть крупнокалиберным, длинноствольным и пр. Хранить в помещении такой сейф лучше всего прикрученным к стене или к полу, для дополнительной безопасности, потому что сотрудники правоохранительных органов имеют право в любой момент провести проверку условий хранения огнестрельного оружия. 

Различаться металлические сейфы также могут по типу замков. Как известно, они могут быть механического или электронного действия, причем каждая модель для определенного случая имеют свои преимущества. Все они различаются по степени защиты, при этом такие замки невозможно взломать или подобрать код. Самое главное, что остается их владельцу - не потерять ключ и не забыть код доступа.